您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表

工作动态
推荐信息
工作动态

奋力开创新局面 建设宜居宜业宜游“锦绣浏阳” 郑建新参加浏阳市代表团审议

来源: 日期:2021-01-19 15:22:00 人气:
 
  1月18日上午,长沙市第十五届人民代表大会第七次会议开幕。下午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来到浏阳市代表团,与代表们一起审议政府工作报告、“十四五”规划纲要草案等。
 
  长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持,长沙市人大常委会副主任张智勇参加。
 
  分组审议中,代表们紧紧围绕报告内容,结合本职工作和自身实践积极发言。大家一致认为,报告内容详实、重点突出、目标明确,是一个高瞻远瞩、催人奋进的好报告,对长沙未来发展具有重要的指导意义。代表们还就加强区域合作、基础设施建设、文旅产业发展等方面提出了意见和建议。
 
 
  郑建新表示,过去一年,浏阳综合实力越来越强、产业动能越来越足、城乡品质越来越优、底线工作越来越牢,呈现出政治生态好、干事氛围浓、发展质量高的良好态势,值得充分肯定。2021年是“十四五”开局之年和建党100周年,浏阳要紧紧围绕省市决策部署,大力践行“三高四新”战略,奋力开创新局面,为长沙经济社会发展多作贡献。
 
  郑建新强调,要在推动先进制造业高质量发展上当好先锋。着力做强优势产业链,充分发挥重点企业引领作用,推动电子信息产业向千亿级迈进,生物医药等产业向五百亿级进军;围绕打造世界花炮之都,大力推动技术改造,促进花炮产业转型重塑。着力抓好园区主阵地,进一步深化园区改革,完善产业配套,抓牢项目建设牛鼻子,闯出园区高质量发展的新路子。着力提升核心竞争力,加大自主创新、产业创新力度,抢占产业制高点。要在统筹城乡发展上树立标杆。进一步推进浏阳主城、金阳新城“双城”联动,加快推进金阳新城核心区和重大基础设施建设,把“四精五有”理念落实到每一寸土地,打造产城融合、生态宜居的现代化新城。进一步深化区域合作,围绕建设湘赣边区域性中心城市,在项目共推等方面寻求新突破,当好湘赣边区域合作的领头羊、主攻手。进一步加快文旅融合,结合全面推进乡村振兴,高标准规划“一河两岸”开发建设,加快建设浏阳河红色文旅产业带,通过串珠成链让红色文化、传统文化、湖湘文化和自然风光交相辉映,打响“一河诗画,满城烟花”城市品牌,建设宜居宜业宜游的“锦绣浏阳”。
 
  郑建新要求,要在改善人民生活品质上持续用力。要打造幸福城市,聚焦省、市民生实事任务,统筹做好与人民群众利益息息相关的民生工作,以政府工作的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要建设绿色家园,持续深入践行“两山”理念,把绿色发展理念落实到经济社会发展各项工作的全过程,让浏阳成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的典范。
 
 
  黎春秋表示,长沙市《政府工作报告》站位高远、主题鲜明、内涵丰富、数据详实,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,是一个契合长沙实际、反映人民意愿的好报告。浏阳将深刻领会好长沙市委、市政府关于乡村振兴的理念、城市建管的理念、产业发展的理念,逐一抓好落实,推动浏阳经济社会发展在新的一年迈出新的步伐,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区贡献好浏阳力量,彰显好浏阳担当。
 
  长沙市政府秘书长张能峰,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导吴震、喻辉、邓雪琴、李翔、陈芳参加审议。
免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |