您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表

工作动态
推荐信息
工作动态

学习先进经验,助推民生实事项目代表票决制工作

来源: 日期:2020-11-20 16:13:00 人气:
 
  11月20日,市人大常委会联工委组织32个乡镇(街道)人大主席(工委主任)赴宁乡市学习考察民生实事项目人大代表票决制工作。市人大常委会二级调研员张友根带队调研。
 
  考察组实地考察了煤炭坝镇乡村振兴示范走廊、喻家坳乡桅子小镇建设票决制项目,认真听取了两镇民生实事项目票决制工作的经验介绍。
 
  考察组在喻家坳乡召开了座谈会,乡人大主席专题介绍了票决制工作开展的主要做法和先进经验,大家围绕民生实事项目征集确定、审议票决以及监督评估等具体操作环节进行探讨和交流。
 
  张友根表示,宁乡市的民生实事项目票决制工作方法好、措施硬、效果佳,大家要诚心学经验,提高思想认识,成立专门班子,认真研究票决制工作;要真心用经验,认真制定方案,全面启动票决制项目的筛选工作;要全心创经验,积极借鉴兄弟单位的先进做法,充分发挥代表作用,监督项目落地见效,使民生实事更好地惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |