您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表

工作动态
推荐信息
工作动态

市人大常委会评议市教育局等六个单位专项工作集中评议会议召开

来源: 日期:2020-07-22 16:42:00 人气:
 
 
  7月21日下午,市人大常委会召开评议市教育局等六个单位专项工作集中评议会议。
 
  市人大常委会副主任刘旭主持会议。
 
  自5月19日评议工作动员会召开以来,市人大常委会组织六个评议工作小组深入基层、深入群众、深入一线,历时两个多月,在广泛听取各方意见、掌握大量第一手资料的基础上,分别形成了对六个单位的集中评议材料,为会议的成功召开奠定了扎实基础。
 
  会上,与会人员书面阅读了市教育局等六个单位的专项工作情况汇报,六个评议工作小组代表先后就调研掌握的情况进行了评议发言。
 
  市人大常委会委员黄光辉、吴丹、张春果、陈静娴、邹甘林、何启成分别代表六个评议小组作评议发言。
 
  针对市教育局、工业和信息化局、司法局、住房和城乡建设局、商务局、文化旅游广电体育局等六个单位,各评议工作小组既肯定了成绩,也点出了问题,提出了许多切实可行的意见建议。
 
  市教育局局长汤显华代表六个被评议单位作表态发言。
 
  市人大常委会主任吴震对前一阶段的评议工作给予了充分肯定。他指出,两个月来,评议与被评议的双方高度重视,积极配合,精心组织,评议的初步成果得到了充分体现。下一阶段,要抓住问题的关键。梳理工作过往、寻找工作短板只是人大工作评议的出发点,落脚点在于整改,在于解决问题,在于促进工作。问题整改才是下阶段工作的关键,这是人大评议工作取得实质性成效的关键,是六个单位成绩单满意率高低的关键。
 
  吴震强调,评议指出的问题都是代表的心声、群众的心声,都是最基层的老百姓想让政府改进的工作。相关部门要进一步提高认识,以过而能改的勇气、求真务实的作风、谦虚谨慎的态度对待人大常委会的工作评议,真心理解、真心支持、真心配合工作评议,不断巩固和扩大前阶段已取得的工作成果,争取在最后整改验收测评时各个被评议单位都有一份满意率非常高的成绩单。
 
  市人民政府市长吴新伟指出,各评议组深入一线、深入基层、深入群众,开展专题调研和工作评议,做到了重点突出、程序严谨、方法科学,形成了高质量的评议意见,为改进政府工作提供了重要的指导和帮助。被评议单位要倍加珍惜、虚心接受评议意见,认识要深刻到位、态度要虚心诚恳、意见要照单全收;要用心用情、夯实举措抓好整改,要坚持马上改、彻底改、改到位的原则,做到责任上肩、行动迅速、措施精准,全力以赴抓好整改落实,确保整改取得实效;要心系群众、统筹推进改善民生,要抓住人大评议契机,把工作整改与经济社会发展、回应群众关切结合起来,以评议保障各项工作的有力有序推进。
 
  市人大常委会副主任刘仙娥、张友根、杨智、陈清出席会议。市人民政府副市长邓雪琴、周耀辉、李翔,市人民检察院检察长陈芳,市监委、市人民法院有关负责同志列席会议。
免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |