您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表
工作动态
推荐信息
工作动态

刘旭率队调研市政园林设施建设管护工作

来源: 日期:2018-10-11 11:35:20 人气:

9月13日上午,市人大常委会副主任刘旭率城环工委赴城区炮台岭、西湖山、烈士公园等地,对我市市政园林设施建设、管理与维护工作进行实地调研。

调研组一行首先来到炮台岭公园与浏阳恒大地产四期项目规划用地交界处,现地勘察了公园规划用地保护情况,并对浏阳恒大地产负责人提出明确要求,务必按照商业用地规划推进项目建设,严禁出现侵占市政公益项目用地和破坏原有生态的行为。

随后,调研组还实地查看了西湖山公园登山步道改造、山顶景观设施提质等项目的进展情况,并赴烈士公园对公园内游乐设施的经营管理情况进行了现场调研。

实地调研结束,调研组一行召集市住建局及所属市政园林管理局有关负责同志召开座谈会,听取了市政园林设施维护管理工作有关情况汇报,对当前我市市政园林管护工作的成效、现状以及矛盾困难作了全面了解。会上,刘旭指出,近年来市政园林管护工作克服工作任务逐年加重、人力财力保障不足等困难,为城市美化绿化亮化作出了积极贡献,值得高度肯定。她强调,市政园林管理局是一个城市的“美容师”,责任重大,使命光荣。浏阳城市环境美不美、吸引力强不强,很大程度是看这个城市的市容市貌管理是否精细精美。因此,要强化责任担当,树牢有为有位思想,大胆尽责,敢于用权,为人民群众坚决守好市政园林管理的底线;要不断改进管理的方法模式,大力提升市政园林管理维护工作的质量效益;要加强与上级的对接汇报,在财力保障、机构升级等方面积极争取上级支持与指导;要加强学习,提升内功,努力建设一支事业心责任感强、专业素质过硬的管理队伍,积极为城市园林建设、管理、维护出谋划策、尽心尽责。

免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |