您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表
工作动态
推荐信息
工作动态

省人大法制委主任委员王刚一行来浏开展森林防火立法调研

来源: 日期:2018-08-30 11:01:00 人气:
为进一步做好湖南省森林防火立法工作,8月28日,省人大法制委主任委员王刚率队赴大围山国家森林公园开展森林防火立法调研。省人大常委会法工委副主任戴少一、法工委审查指导处处长谢学,长沙市人大法制委主任委员、人大常委会法规工委主任周伟,浏阳市人大常委会主任吴震参加调研。


 
调研组一行在大围山林场简要了解了大围山国家森林公园的总体规划和基本情况后,沿登山步道一路步行而上,实地考察了大围山部分地段的森林防火落实情况。
 
随后,调研组就地组织浏阳市森林公安局、林业局、大围山国家森林公园管理处等单位有关负责同志以及部分基层森林防火队伍负责人召开座谈会,就“浏阳市森林防火的基本情况和遇到的主要问题、市乡人民政府和村民委员会在森林防火方面的作用发挥、野外火源控制方面的经验做法和矛盾困难、引发森林火灾的单位或个人民事赔偿责任追究”等重点问题,认真听取有关意见和建议。座谈中,调研组不时就有关问题与参会人员进行探讨,仔细询问有关具体情况,力争了解掌握更多有价值的一手资料。
 
座谈会最后,王刚表示,浏阳作为长沙地域面积最广、森林覆盖率最高的县级市,近年来在森林防火方面能保持目前的大好形势非常不易,特别是2017年以来保持了森林火灾零记录,取得的成绩值得肯定,创造的经验值得借鉴。浏阳市人大、市人民政府为此次调研作了精心准备,既展示了浏阳的经验做法,又对重点调研问题进行了认真回应,提出的意见、建议很实在、很具体,为省人大推进森林防火立法工作提供了非常有价值的参考。希望浏阳继续保持森林防火的大好形势,把工作做得越来越好,为全省森林防火工作创造更多有益经验。
免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |