您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表
工作动态
推荐信息
工作动态

省人大常委会联工委主任张云英一行来浏调研

来源: 日期:2018-08-20 20:58:00 人气:
8月2日,省人大常委会委员、联工委主任张云英率队来我市调研代表工作、代表建议办理、县乡人大工作和建设等情况。长沙市人大常委会联工委主任周松波、副主任张建华,浏阳市人大常委会副主任张友根参加调研。

张云英一行先后到永安镇、中和镇、集里街道,实地检查人大代表活动平台建设情况,详细查看了代表履职手册、代表接访记录本等资料,对人大代表履职情况作了深入了解。

在下午召开的座谈会上,我市人大常委会联工委主任邓立波、部分乡镇(街道)人大主席(人大工委主任),围绕如何尊重代表主体地位、充分发挥代表作用、加强代表履职管理、加强代表建议工作、加强县乡人大工作和建设等内容作了汇报发言。

张云英对浏阳市人大代表工作及基层人大工作给予了充分肯定,她认为浏阳人大工作有特色有亮点,工作开展实,整体效果好,一些好的经验做法值得学习借鉴。她强调,人大代表工作要进一步转变工作思路,强化法治思维,淡化行政思维;县乡人大要坚持在党的领导下,依法行使法定职权,切实尊重代表的主体地位,充分发挥代表的主体作用,促进县乡人大工作和建设更上新台阶。

免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |