您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表
工作动态
推荐信息
工作动态

浏阳市十七届人大一次会议胜利闭幕

来源: 日期:2016-12-01 13:39:13 人气:

浏阳市第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,于昨天上午在欧阳予倩大剧院胜利闭幕。

大会执行主席曹立军、吴新伟、吴震、鲁建文、李家喜、秦跃平、周文舜、刘旭、刘仙娥、张友根、杨智、陈清在主席台前排就坐,吴敏、郭瑞、戴武明、尹乐平等其他市级领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕大会由大会主席团执行主席吴震主持。会议应到代表386名,实到385名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式通过了关于市人大常委会工作报告、政府工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告等四个报告的决议(草案)。

会上,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军作重要讲话。他代表市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

2.jpg

曹立军表示,过去四年,是浏阳发展史上极不平凡的四年。面对持续的经济下行压力和繁重的改革发展任务,全市上下接力奋斗、砥砺奋进,交出了干在实处、走在前列的精彩答卷。在此过程中,市十六届人大及其常委会团结带领广大人大代表做了大量卓有成效的工作,为经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

曹立军指出,今后五年,是浏阳发展机遇叠加、大有可为的黄金五年,是浏阳应当再求突破、再攀新高的关键五年。市第十二次党代会确立了“建设‘两个中心’,进军全国十强”的奋斗目标,描绘了浏阳未来发展的宏伟蓝图,这为全市各级人大和广大人大代表提供了干事创业的广阔舞台,也对全市人大工作提出了更高要求。立足新起点,全体人大代表务必切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,敢于担当,勇于开拓,善于作为,为推动浏阳新一轮大建设、大发展建功立业、奋发有为。

对此,曹立军希望各级人大和广大代表要在服务全市大局、促推浏阳发展上力求新突破,充分发挥各自的特长和优势,立足本职岗位创先争优,瞄准一流目标干事创业,在浏阳改革发展的生动实践中大显身手、大有作为;要在心系人民群众、增进民生福祉上彰显新作为,把亲民为民利民作为人大工作的出发点和落脚点,努力使党委、政府的决策更具针对性、操作性,更加顺民意、得民心;要在加强自身建设、提升履职能力上取得新成效,围绕提高人大工作的制度化、法治化和规范化水平,继续探索新途径、新方法、新机制,使人大工作始终围绕发展大局,真正契合浏阳实际,更加贴近群众意愿。

曹立军最后号召全体人大代表以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,开拓创新,为实现“建设‘两个中心’,进军全国十强”的宏伟目标而努力奋斗!

3.jpg

大会在庄严的国歌声中闭幕。

免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |