您所在的位置:首页 > 代表工作 > 列表
代表工作
推荐信息
代表工作

追寻革命初心 传承井冈山精神——浏阳联组长沙市第十五届人大代表培训班在井冈山开班

来源: 日期:2018-07-09 08:54:00 人气:

 “井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”
 ——习近平总书记在2016年视察
江西省时指出 

七月的井冈山翠竹拔节、峰峦叠嶂、溪流澄碧。7月4日至6日,浏阳联组长沙市第十五届人大代表培训班在革命圣地井冈山举行。55名浏阳联组长沙市第十五届人大代表,通过专题讲座、现场教学、实地参观等方式,重温毛泽东、朱德等老一辈革命家探索中国革命道路的艰辛历程,学习感悟伟大的井冈山精神。

开班仪式上,市人大常委会副主任张友根在动员讲话中对此次培训班提出了期望和要求。他强调,要以朝圣者的虔诚真学真信,扎实开展党性锻炼;要以小学生的心态敏学善思,学习践行井冈山精神;要以工农红军为榜样谨言慎行,模范遵守各项纪律;要发扬互帮互助的优良传统,激发团结友爱的正能量。

培训期间,邀请井冈山市人大常委会副主任齐学锦以《学习井冈山精神,坚定“四个自信”》为题进行了专题授课,使代表们全面了解了井冈山精神形成的历史背景,正确地理解了井冈山精神的深刻内涵,坚定了新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

现场教学环节,代表们在井冈山革命烈士陵园、革命博物馆、小井红军医院、红军造币厂、黄洋界哨所、茨坪毛泽东旧居等革命遗址,现场聆听讲解员讲述革命先辈在井冈山的革命事迹,一个个感人至深的革命故事、一件件历史厚重的革命文物,让代表们深受触动、受益匪浅,切身体会到了井冈山精神的时代价值和无穷力量。

一次井冈行,一生井冈情。一次次的教学和参观,让代表们不断接受政治和心灵的洗礼。代表们纷纷表示,通过学习,理想信念更加坚定了,以人民为中心的思想理念更加牢固,为民履职的动力和信心更足了。在今后的履职中,一定要将“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神继承好、发扬好,让井冈山精神放射出新的时代光芒,服务于长沙市特别是浏阳市经济社会的发展。

培训结束后,张友根从学习态度好、执行纪律好、培训效果好、团结和谐氛围好四个方面充分肯定了此次培训班的取得的良好效果。他表示,此次培训对于每个代表而言,是一次追寻初心之旅,是提高政治素养的“加油站”,希望全体代表们今后更好地履行代表应尽的责任和义务,在各行各业继续不懈奋斗,引领和带动群众为长沙和浏阳的经济社会建设多作贡献。

免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |