您所在的位置:首页 > 工作动态 > 列表
工作动态
推荐信息
工作动态

八单位首次评议满意度均超八成

来源: 日期:2011-08-02 09:03:50 人气:

 7月12日至13日,2011年浏阳市人大代表集中评议八单位工作大会召开,部分市人大代表对被评单位近三年来的工作情况进行集中评议与测评,第一次评议的测评结果显示:市工业和信息化局、教育局、住房和城乡建设局、财政局、环境保护局、交通运输局、商务局、安全生产监督管理局等八个单位的满意率都达到80%以上。

 会上,被评议的八单位行政正职就各单位近三年来履行工作职责、依法行政、接受市人大及其常委会监督和办理市人大代表议案和建议、服务基层、廉洁自律等方面的情况进行汇报。

 下阶段,各被评议单位将结合市人大代表的评议意见切实进行整改。市人大常委会将组织人大代表跟踪督查整改情况,并于10月下旬组织开展第二次测评。最后根据两次测评情况确定评议等次。评议等次将分为满意、基本满意、不满意。

 市委副书记吴震指出,浏阳的人大评议工作影响大、结果权威、对工作促进效果明显。他表示,人大集中评议,应该成为“一府两院”、各部门落实浏阳十一次党代会精神的强力助推器。吴震说,希望各单位要从推进政治文明建设的高度来认识、理解和对待人大的集中评议工作,切实通过问题找准方向,通过整改见到实效。

 市人大常委会主任张若林说,此次评议工作领导高度重视、评议结果效果明显;组织比较严密,评议工作深入细致;评议纪律严明、测评结果公正有效。他表示,希望通过人大评议,促进部门工作再上台阶,加快浏阳经济社会不断发展。

 市人大常委会正县级干部、党组副书记、市人大常委会副主任提名人选孙建科,市人大常委会副主任寻爱国、刘仙娥、卜继忻、张友根、刘一江出席会议。常务副市长唐建新,副市长蒋国平、张葵红、邓雪琴、李航,市人民法院院长范登峰,市人民检察院检察长陈立民,市人大常委会调研员尤平希、王隆礼,市委副调研员周高梓、杨国民列席会议。

免责声明 | 关于本站 | 使用帮助 | 网站声明 | 联系我们 |